RICE KRISPIES À LA GUIMAUVE
Voici une recette Québécoise (et en Québécois) qui plaît beaucoup aux enfants!
1\3 tasse de beurre
5 tasses de guimauve miniatures ou 40 grosses
1\4 c. à thé de sel
5 tasses de Rice Krispies
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
Faire fondre le beurre à High 45-60 secondes.
Ajouter les guimauves et le sel. Cuire à High 1 1\2 à 2 minutes ou jusqu'à consistance douce et humide. Brasser après 1 minute.
Ajouter l'extrait de vanille. Brasser jusqu'à consistance lisse avant d'ajouter les céréales.
Ajouter les céréales 1\3 à la fois. Bien mélanger.
Presser la préparation et laisser refroidir.
Traduction:
1\3 tasse de beurre demi-sel
5 tasses de marshmallows miniatures ou 40 gros marshmallows (genre Haribo)
1pincée de sel
5 tasses de Rice Krispies
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Faire fondre le beurre.
Ajouter les marshmallows et le sel. Laisser cuire à feu fort pendant 1 minute et 1\2 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la consistance moelleuse. Remuer. Ajouter l'extrait de vanille. Remuer jusqu'à ce que la consistance soit lisse avant d'ajouter les céréales.
Ajouter environ 1/3 de céréales à la fois. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule, bien l'aplatir et la laisser refroidir.
Au bout de 1h au frigo (ou sur la terrasse si vous habitez à Londres...glaglagla), vous pouvez sortir le plat et couper des petits carrés. (Ne faites pas comme moi, respectez les doses, même si on a l'impression de mettre beaucoup de céréales- sinon, ça colle, et après on doit les manger directement dans le plat!!!
Bon appétit!
Ps: Inutile de préciser que je ne SUIS PAS une mère parfaite, donc la photo n'est pas celle de mes rice krispies....